ANALISIS KESEHATAN MENTAL ATLET USIA DINI PADA SEKOLAH SEPAK BOLA ADOLINA FC - Hiloan Chetrin Ginting; Inne Tamara Br Ginting; Isabella; Hiskia Tarigan; Isby Yoga Pratama (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesehatan mental atlet usia dini pada Sekolah Sepak Bola Adolina Fc Kecamatan Perbaungan. Metode p-enelitian adalah metode deskriptif dengan teknik survei. Pengumpulan data dengan menggunakan angket. Populasi 150orang, dengan sampel 35 orang dengan kriteria kelahiran tahun 1999. Berdasarkan perhitungan persentase maka dapat disimpulkan bahwa kesehatan mental atlet usia dini pada Sekolah Sepak Bola Adolina Fc Kecamatan Perbaungan dikategorikan dengan baik dengan indikator Dorongan 75%, Tekanan perasaan 77%, Pertentangan batin 76%, Kecemasan 76%, Kecerdasan 74%, Kelakuan 75% dan secara keseluruhan persentase sebesar 13 responden (38%) memiliki kesehatan mental yang tergolong baik sekali, 22 responden (62%) memiliki tingkat kesehatan mental yang tergolong baik Setelah mengetahui tingkat persentase yang didapat dari penyebaran angket maka peneliti menyarankan agar pelatih Sekolah Sepak Bola untuk tetap lebih memperhatikan kesehatan mental atlet usia dini, agar anak tersebut tetap memiliki kesehatan mental yang baik dan bukan hanya untuk mencari kemenangan semata serta atlet usia dini tersebut terus berlatih sepak bola dalam mencapai prestasi.