Pengaruh Latihan Interval Training Terhadap Daya Tahan Pemain Futsal Sma Negeri 1 Pangkalan Kerinci - Majaruddin; Ramadi; Ardiah Juita; Elisa Haddina (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Masalah dalam penelitian ini pada daya tahan pemain futsal SMA Negeri 1 Pangkalan Kerinci yang masih kurang optimal, banyak pemain yang mudah merasa lelah ketika sedang latihan, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan Interval Training terhadap daya tahan pemain. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pemain futsal dengan menggunakan teknik total sampling ang berjumlah 12 atlet. Jenis penelitian ini adalah, menggunakan one-group pre-test-post-test design, dengan menggunakan Bleep Test . Berdasarkan analisis yang dilakukan, nilai thitung antara tes awal dan tes akhir latihan interval training terhadap daya tahan menunjukkan angka sebesar 3,735. Selanjutnya nilai yang diperoleh dibandingkan dengan ttabel pada taraf interval training signifikan 0,05 dengan derajat kebebasan N – 1 (11) ternyata menunjukkan angka 1,796, dapat disimpulkan bahwa latihan interval training berpengaruh terhadap daya tahan pada pemainfutsal SMA Negeri 1 Pangkalan Kerinci