Analisis Daya Ledak Otot Tungkai Peserta Didik Madrasah Aliyah Negeri 1 Banjar Dalam Bola Voli - Muhammad Padil Muqaddam; Norma Anggara; Perdinanto (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitan ini dilakukan karena prestasi yang dihasilkan oleh peserta didik menurun dari 2019 sampai sekarang dan belum pernah dilakukan pengukuran lompatan tegak, maka tujuan dari penelitian deskriptif kuantitatif ini adalah untuk menguji dan mengetahui kekuatan eksplosif otot tungkai siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli. Loncat tegak adalah instrumen yang digunakan dalam penelitian ini, yang berbasis observasi. Berdasarkan pengambilan data dari hasil penelitian yang melibatkan 20 siswa, dapat disimpulkan bahwa, saat ini kondisi fisik siswa perlu ditingkatkan dengan latihan yang bervariasi yang mengutamakan otot tungkai. Dari 20 siswa, hanya dua siswa yang berada didalam kategori baik, Sembilan siswa berada didalam katagori sedang dan Sembilan siswa berada didalam katagori kurang.