Implementasi Nilai-Nilai Pendidikan Islam Pada Andragogi - aziz, arrijalul Aziz (STAINU Purworejo, 2023)
Salah satu aspek penting dalam pendidikan masa kini yang perlu mendapat perhatian adalah konsep pendidikan orang dewasa atau dikenal dengan andragogi. Orang dewasa memiliki berbagai mpermasalahan dalam kehidupannya, sehingga perlu adanya pendidikan khusus untuk menyelasaikannya. Salah satu masalah yang fundamental yang perlau diselesaikan pada orang dewasa adalah tentang kurangnya nilai-nilai pendidikan Islam yang ada pada orang dewasa. Karena sejatinya pendidikan islam merupakan pendidikan dasar dalam agama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kualitatif research yang bertumpu pada studi pustaka dari berbagai karya ilmiah. Dari hasil penelitian yang dilakukan menyatakan bahwa dari semua permasalahan yang dihadapi oleh orang dewasa terutama dalam nilai-nilai pendidikan Islam, maka perlu adanya implementasi yang masif dalam nilai-nilai pendidikan Islam terhadap orang dewasa. Sehingga orang dewasa dapat membina kehidupannya dengan baik. Kata Kunci : Nilai Pendidikan Islam, Orang Dewasa , andragogi