Strategi Penyeimbangan Sistem Pendidikan Agama Islam di Era Disrupsi - Badrus Zaman, Nurkholimah Nanda Dewi Pertiwi, (STAINU Purworejo, 2024)
Penelitian ini disusun untuk mengkaji dan menjelaskan tentang strategi penyeimbangan Pendidikan Agama Islam di Era Disrupsi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan bentuk pendeketan Library Research (Kepustakaan) dengan maksud bahwa sumber rujukannya berasal dari artikel ilmiah, journal, dan buku-buku. Hasil penelitian menjelaskan tentang perkembangan yang ada pada Era Disrupsi, ketidak seimbangan perkembangan Era Disrupsi terhadap Pendidikan Agama Islam, serta strategi penyeimbangannya. Membuat sebuah startegi untuk terus bertahan dan supaya tidak mengalami ketertinggalam di masa ini sangatlah penting. Sehingga strategi pendekatan yang digunakan melalui Pendidikan Agama Islam dapat menjadi sebuah model untuk mencetak generasi yang lebih bermoral dan lebih inovatif.