Permainan Kartu Angka Untuk Meningkatkan Logika Matematika Pada Anak Usia Dini - atta, atta fatimatuz zahro; rizka, rizka aisyah; khotimah, nurul; Puling, Imanuel (Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2023)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui kemampuan logika matematika pada siswa kelompok A di RA Tri Bhakti, Desa Claket. (2) Untuk mengetahui penerapan permainan kartu angka dalam meningkatkan logika matematika pada siswa kelompok A di RA Tri Bhakti, Desa Claket. (3) Untuk mengetahui peningkatan permainan kartu angka dalam meningkatkan logika matematika siswa kelompok A di RA Tri Bhakti, Desa Claket setelah menggunakan permainan kartu angka.subjek penelitian ini adalah 10 anak kelompok A RA Tri Bhakti Desa Claket. Menggunakan desain penelitian tindakan kelas (PTK) dengan teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan analisis dengan teknik deskiptif kualitatif, hasil peneliltian menunjukkan: (1) Media dan strategi kartu angka efektif digunakan dalam pembelajaran RA Tri Bhakti usia 4-5 tahun, (2) Penggunaan kartu angka harus dibuat yang menarik agar siswa lebih semangat dalam belajar. (3) Dalam permainan kartu angka siswa dibagi menjadi tiga kelompok, masing-masing kelompok bisa memainkan kartu angka yang sudan didapatkan, sehingga setiap anak mendapatkan kesempatan belajar yang sama.