Strategi Guru Dalam Mengembangkan Motorik Halus Anak Usia 5-6 Tahun di Taman Kanak-kanak Baiturrahman Canduang Agam - Resti Defiana; Serli Marlina (Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2023)
Strategi guru dalam mengembangkan motorik halus merupakan sebuah rancangan atau rencana yang disusun oleh guru sebagai bentuk pengembangan motorik halus anak yang di dalam rancangan rencana tersebut terdapat susunan perencanaan, pelaksanaan kegiatan yang telah direncanakan,bentuk kegiatan serta media yang digunakan. Guru dalam mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun menggunakan media semenarik mungkin dan kegiatan yang bervariasi. Hal ini bertujuan supaya anak tidak bosan. Tujuan dari penelitian ini memberikan gambaran tentang strategi guru dalam mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun di Taman Kanak – kanak Baiturrahman Canduang Agam. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dengan tujuan untuk menggambarkan strategi guru dalam mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun di Taman Kanak – kanak Baiturrahman Canduang Agam. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 24 Oktober – 10 Desember 2022. Hasil dari penelitian secara umum tentang strategi guru dalam mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun di Taman Kanak – kanak Baiturrahman Canduang Agam bahwa guru telah membuat atau mempersiapkan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian (RPPH). Guru dalam melakukan kegiatan juga sudah sesuai dengan yang direncanakan. Kegiatan yang dirancang oleh guru dan dilakukan oleh anak seperti, menulis, mewarnai, menggunting, menempel, melipat dan lainnya.