Tingkat Tuna Aksara (Buta Huruf) di Provinsi Papua - Putri, Maharani (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Indonesia, tanpa negara sadar kita perlu banyak perhatian pada bidang pendidikan. Di mana Indonesia menjadi negara tertinggi ke empat dengan kategori memiliki daftar aksara terbanyak di dunia. Hal ini mungkin terlihat tidak terlalu serius namun ini adalah hal yang sangat penting untuk menjadikan intropeksi terhadap bangsa kita sendiri. Apabila angka tuna aksara terus bertambah maka masa depan negara Indonesia memiliki ancaman rendahnya generasi yang berkualitas dan menurun kemajuan dari negara itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini ialah menyadarkan pihak manapun untuk peka terhadap hal-hal yang sepele namun sangat berpengaruh besar untuk masa depan negara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan data yang diambil dari Badan Pusat Statistik.