MERANCANG SISTEM INFORMASI PROMOSI BERBASIS WEB DI TOKO MEBEL ARTHO FURNITURE - Mardiyanto, Silvia; Purnomo, Raka Dwi; Gumawan, Muhammad; Wahyu Ningsih, Dwi Putri; Arvi, Sakhila Ramadanadiva (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi informasi mendorong setiap aspek kehidupan untuk memanfaatkan informasi secara optimal, termasuk dalam bisnis. Artikel ini membahas perancangan dan implementasi sistem promosi berbasis web untuk Toko Artho Furniture di Pekanbaru. Toko ini mengalami kendala dalam promosi produk yang berdampak pada lambatnya perputaran bisnis. Sistem informasi berbasis web dirancang untuk mempermudah penyebaran informasi produk, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan efisiensi promosi. Metode yang digunakan adalah Sekuensial Linier atau model Pengembangan Air Terjun, dengan pengembangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja operasional toko melalui penyampaian informasi yang lebih cepat dan efisien kepada pelanggan, serta mendukung proses pengambilan keputusan dalam promosi dan pemasaran. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan sistem informasi berbasis web dapat memberikan solusi efektif dan efisien bagi Toko Artho Furniture dalam meningkatkan promosi dan penjualan produk.