Kajian New Historicism pada Novel Berkisar Merah Karya Ahmad Tohari - Bagtayan, Zilfa A.; Lantowa, Jafar (Program Studi Sastra Indonesia Universitas Jenderal Soedirman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan representasi sejarah Indonesia, budaya, dan sosial dalam novel