Eksistensi Perempuan dalam Novel Hujan Karya Tere Liye: Kajian Feminisme Eksistensialis Simone de Beauvoir - Arthamurti, Fishanida Leygina (Program Studi Sastra Indonesia Universitas Jenderal Soedirman, 2021)
Di lingkungan masyarakat maupun dalam karya sastra, perempuan masih sering mengalami diskriminasi dan pembatasan tertentu. Hak-hak perempuan untuk ikut andil dalam suatu hal kerap kali terhalangi oleh gender. Namun, dalam novel “Hujan” karya Tere Liye kita dapat melihat bagaimana perempuan menentukan jalan hidupnya, menentukan apa yang ia lakukan tanpa adanya paksaan.