di Bidang Bisnis Modern, Pengambilan Keputusan dalam Sistem Informasi Manajemen (SIM) - Rizky Putra Halomoan Harahap; Muhammad Irwan Padli Nasution (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2024)
Sistem informasi sangat penting untuk membuat keputusan yang rasional, oleh karena itu pemahaman masalah dan solusi alternatif diperlukan. Informasi yang lebih akurat akan menghasilkan keputusan yang lebih baik. Tiga faktor menentukan kualitas informasi: akurasi, ketepatan waktu, dan relevansi. Dalam proses penyusunan keputusan, beberapa faktor yang perlu diperhatikan adalah tujuan keputusan, identifikasi tindakan yang dipilih keputusan untuk menyelesaikan masalah, dan faktor lainnya