Pengaruh Attribute Product, Price, Dan Promotion Terhadap Repurchase Intention - Safira, Berliana Putri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
The purpose of this study was to determine and explain the effect of product attributes, price and promotion on repurchase intention.Because the population size cannot be known with certainty, the sample size is determined by multiplying the number of indicators of the 4 variables by 5-10.The results showed that Mixue Sawojajar consumers will make repurchases which are indicated by feeling loyal to the Mixue brand and tend to choose it over other brands because of the product attributes offered which are indicated by its attractive and eye-catching design.The price of Mixue products is comparable to their quality, which will have an impact on increasing Mixue Sawojajar consumers in making repurchases which is indicated by feeling loyal to the Mixue brand and tending to choose it over other brands.An increase in repurchase intention which is indicated by feeling loyal to the Mixue brand and tending to choose it over other brands if supported by promotion carried out by Mixue and shown by Mixue`s marketing campaign on social media or advertisements that attract attention. Abstrak Tujuan Penelitian mengetahui jumlah populasi tidak dapat diketahui secara pasti, maka besarnya sampel ditentukan dengan mengkalikan jumlah indikator dari 5 variabel dengan 5-10.Berdasarkan ketentuan tersebut maka besarnya sampel yang digunakan adalah 13 X 10 = 130 konsumen Mixue Sawojajar.Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen Mixue Sawojajar akan melakukan pembelian kembali yang ditunjukan dengan merasa loyal terhadap merek Mixue dan cenderung memilihnya daripada merek lain karena atribut produk yang ditawarkan yang ditunjukan dengan desainnya yang menarik dan eye-catching. Harga produk Mixue sebanding dengan kualitasnya maka akan memberikan dampak pada peningkatan konsumen Mixue Sawojajar dalam melakukan pembelian kembali yang ditunjukan dengan merasa loyal terhadap merek Mixue dan cenderung memilihnya daripada merek lain.Peningkatan repurchase intention yang ditunjukan dengan merasa loyal terhadap merek Mixue dan cenderung memilihnya daripada merek lain apabila didukung oleh promotion yang dilakukan oleh Mixue dan ditunjukan dengan kampanye pemasaran Mixue di media sosial atau iklan yang menarik perhatian.