Pengaruh Brand Trust, Customer Experience, Dan Self Congruity Terhadap Repurchase Intention - Asma, Muthiah; Hussein, Ananda Sabil (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
This research focuses on identifying the effects of brand trust, customer experience, and self-congruity on the repurchase intention of Rollover Reaction consumers in Jakarta. The effects to be examined are both direct and indirect influences of the independent variables on the dependent variable. The sample of this quantitative explanatory research is 150 people from the population of Rollover Reaction’s consumers in Jakarta. The data analyses were performed in IBM SPSS 25.0. the results of a series of assessments indicate that brand trust does not contribute to the repurchase intention, that customer experience positively influences the repurchase intention, and that self-congruity positively affects the repurchase intention. Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk berfokus pada mengetahui pengaruh Brand Trust, Customer Experience, dan Self Congruity terhadap Repurchase Intention pada Konsumen Rollover Reaction di Jakarta. Pengaruh yang dimaksudkan pada penelitian ini ialah pengaruh yang terjadi baik secara langsung maupun secara tidak langsung antara variabel independent terhadap variabel dependen. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatif menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sampel sebanyak 150 responden yang berasal dari populasi konsumen Rollover Reaction di Jakarta. Analisis data yang digunakan adalah IBM SPSS 25.0. Hasil penelitian yang dilakukan menggunakan beberapa rangkaian pengujian menunjukkan hasil yang dapat disimpulkan bahwa Brand Trust tidak mampu untuk berkontribusi terhadap Repurchase Intention, Customer Experience mampu memiliki hubungan kontribusi yang positif terhadap Repurchase Intention. Demikian pula dengan Self Congruity mampu mendorong hubungan yang terjadi secara positif terhadap Repurchase Intention.