Pengaruh Brand Image, Brand Awareness dan Brand Ambassador Terhadap Customer Loyalty - Viranti, Afifa Nur Aulia; Rohman , Fatchur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2023)
This quantitative explanatory research was conducted to identify the influence of brand image, brand awareness, and brand ambassador on the loyalty of Scarlett Whitening’s consumers in Malang City. The impacts to be studied are both the direct and indirect effects of the independent variables on the dependent variable. From the population of Scarlett Whitening’s consumers in Malang City, 150 people were selected as the respondents through non-probability sampling method and purposive sampling technique. The results of the analysis performed in IBM SPSS 26.0 demonstrate that brand image is able to create a positive relational contribution to increase customer loyalty, that brand awareness is able to provide positive contributions to enhance customer loyalty, and that brand ambassador has positive contributions to boost customer loyalty. Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk berfokus pada mengetahui pengaruh brand image, brand awareness, dan brand ambassador terhadap customer loyalty pada Konsumen Scarlett Whitening di Kota Malang. Pengaruh yang dimaksudkan pada penelitian ini adalah pengaruh yang terjadi baik secara langsung maupun secara tidak langsung antara variabel independen terhadap variabel dependen. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive kepada 150 responden yang berasal dari populasi konsumen Scarlett Whitening di Kota Malang. Analisis data yang digunakan adalah IBM SPSS 26.0. Hasil penelitian yang dilakukan menggunakan beberapa rangkaian pengujian menunjukkan hasil bahwa brand image mampu membangun kontribusi hubungan yang positif untuk meningkatkan customer loyalty, brand awareness mampu memberikan kontribusi secara positif untuk meningkatkan customer loyalty, dan brand ambassador memiliki kontribusi yang positif untuk mendorong peningkatan customer loyalty.