EDUKASI ETIKA BERBISNIS DENGAN PEMANFAATAN LEAFLET PADA UMKM DESA RABA BAKA KABUPATEN BIMA - Yusuf, Muhammad; Kusumayadi, Firmansyah; Amirulmukminin, Amirulmukminin; Rahman, Aulia (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesetiakawanan Sosial Indonesia, 2024)
M itra binaan adalah mitra yang di bentuk oleh mahasiswa KKN kelompok IX yang berada di Desa Raba Baka sedangkan pelaku UMKM yaitupelaku usaha yang berada di Raba Baka dengan jenis usahanya antara lain U s aha dagang, kios keci, Mebel, Bakulan, Kedai, dan lain sebagainya .Kegiatan ini memiliki tujuan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada mitra binaan juga pelaku UMKM yang berada di Desa Raba Bakatentang etika bisnis yang perlu dimiliki dalam melakukan bisnis. Metode yang ditawarkan ke UMKM berupa edukasi/sosialisasi dengan menggunakan LEAFLET yang dilaksanakan secara door to door. Materi yang diberikan dalam leaflet meliputi pembahasan tentang PerananEtika dalam berbisnis untuk pelaku UMKM, Manfaat dalam berbisnis untuk pelaku UMKM Penerapan prinsip-prinsip etika dalam berbisnisdalam aktivitas keuangan, pemasaran, produksi dan SDM. Hasil kegiatan menunjukkan mitra sangat antusias dalam mendengar dan berdiskusiselama kegiatan berlangsung. Selain itu dapat memberikan bekal pengetahuan tentang etika dalam manajemen usaha.