Instagram sebagai Sarana Menulis dalam Pembelajaran Teks Anekdot bagi Siswa Kelas X di MAN 3 Tulungagung - Wulandari, Nisha Agustina; Sa'diyah, Lailiyatus (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2023)
Dalam pembelajaran banyak menggunakan beberapa media yang haruslah menarik bagi siswa. Salah satunya memanfaatkan media sosial Instagram. Dimana media sosial Instagram ini berguna untuk mengunggah cerita maupun ide-ide yang dikembangkan siswa. Dalam hal itu, Instagram sesuai digunakan dalam pembelajaran teks anekdot yang menceritakan mengenai cerita lucu dan kritik terhadap suatu fenomena yang dikembangkan secara menarik oleh siswa. Beberapa cerita yang berhasil diunggah oleh siswa dijadikan sebagai bahan analisis terkait unsur kritikan didalamnya. Seperti adanya Kritikan pendidikan, percintaan dan kebijakan. Salah satu kritikan yang menarik bagi penulis yaitu kritik kebijakan yang menceritakan tentang ayah temanya yang santai walaupun ada masalah yang kerja di gedung DPR yang bisa tiduran sambal main candy crush. Arjuna juga bercerita mengenai kinerja pemerintah yang banyak ngomongin janji dengan bersikap baik membagikan uang maupun barang. Tapi bagi Arjuna sikap baik itu hanya terjadi saat masa pemilu saja. Dari, beberapa hasil analisis tersebut. Penelitian ini cocok menggunakan penelitian dengan metode kualitatif dengan menganalisis hasil karya siswa yang di cara menafsirkan dan pendeskripsiannya dalam bentuk kalimat untuk menemukan masalah yang ingin diketahui.