Peningkatan Jiwa Entrepreneur Bagi Pemuda Dan Pengelola Karang Taruna Di Kelurahan Cijoho Kabupaten Kuningan - Komarudin, Munir Nur; Dadang Suhardi; Deri Prayudi (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Saat ini pemurda merupakan ujung tombak peningkatan ekonomi di Desa ataupun Kelurahan tempat mereka tinggal. Karang taruna dewasa ini kurang memperhatikan aspek kewirausahaan dalam setiap kegiatannya. Oleh karenaitu tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan jiwa entrepreneur bagi pemuda ataupun pengelola karang taruna di Kelurahan Cijoho. Adapun metode yang digunakan adalah transfer pengetahuan, diskusi dan tanya jawab serta praktek langsung dengan bisnis model canva. Hasil dari penelitian ini adanya peningkatan pemahaman pentingnya entrepreneur dan memahami pembuatan bisnis model canva.