Meningkatkan Keterampilan Guru Dan Kepala Sekolah Dengan Memaksimalkan Penggunaan Pmm Di Sd Negeri 015 Tandung - Sadikin; Nur Atikah Umar; Nur Hafsah Yunus (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dalam perjalanannya dilaksanakan bertahap, tidak serentak dan tidak dilakukan secara masif. Kurikulum Merdeka dinyatakan memiliki keunggulan karena fokus pada materi esensial dan memberikan kemerdekaan kepada siswa, kepala sekolah, dan guru dalam memilih pembelajaran yang sesuai. Dalam pelaksanaannya, IKM Jalur mandiri ini dapat dilakukan secara fleksibel, baik dari segi muatan, kegiatan, dan waktu pelaksanaan.Berdasar pada hal tersebut, mahasiswa PPG Prajabatan PGSD Univesitas Terbuka Majene Gelombang 1 tahun 2023 merencanakan untuk melakukan kegiatan pendampingan percepatan Implementasi Kurikulum Merdeka melalui platform merdeka mengajar terhadap para guru dan kepala sekolah di sekolah SDN 015 Tandung Polewali Mandar yang sudah terdaftar untuk IKM 2023. tahapan dilaksanakan untuk memberikan keterampilan dan informasi mengenai Platform Merdeka Mengajar Kegiatan Projek kepemimpinan mahasiwa PPG Prajabatan gelombang 1 tahun 2023 berupa workshop pengingkatan keterampilan guru dan kepala sekolah dengan memaksimalkan penggunaan platform merdeka mengajar dilaksanakan di SDN 015 Tandung. Sebagai kegiatan tindak lanjut dari kegiatan workshop tersebut yang diperoleh dari survei tersebut menunjukkan tingkat kepuasan yang cukup memuaskan dari para peserta workshop.