Pelatihan Pembuatan CV Di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta - Hariyanto; Hamizar (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Curriculum Vitae yang menarik dapat meningkatkan kesempatan seorang pelamar kerja untuk mendapatkan pekerjaan impiannya. Seringkali curriculum vitae dianggap sepele bagi sebagian besar para pemalar kerja sehingga mengakibatkan para pelamar kerja tidak teliti dalam pembuatan atau penulisan curriculum vitae. Berdasarkan hasil wawancara dengan Kepala SMK Muhammadiyah 7 Jakarta, para siswa kelas tiga perlu dibekali bagaimana cara membuat curriculum vitae yang baik dan menarik. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan keterampilan siswa SMK Muhammadiyah 7 Jakarta dalam membuat curriculum vitae sebagai persiapan menghadapi dunia kerja. Dimana metode pelaksanaannya berupa ceramah, tutorial dan diskusi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah siswa semakin paham bagaimana membuat curriculum vitae yang baik dan menarik.