PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND EXPERIENCE TERHADAP CUSTOMER LOYALTY MELALUI CUSTOMER EXPERIENCE (Studi Kasus Pada Pelanggan Toko Ms Glow Beji) - Indah Fauziah; Churniawati , Ninik (Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2024)
Banyaknya perusahan kecantikan yang berada di Indonesia, mengharuskan perusahaan untuk menunjukkan citra merek yang baik agar para konsumen mudah dalam mengingat suatu merek, lsalah lsatu lproduk lkecantikan llokal lyaitu lms lglow. lPenelitian lini lbertujuan untuk lmengetahui lapakah lterdapat lpengaruh lantara lbrand limage ldan lbrand lexperience terhadap lcustomer loyalty melalui customer experience pada pelanggan toko ms glow Beji. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling, penyebaran melalui lkuisioner lkepada l130 lresponden. lHasil lpenelitian lini lmenunjukkan bahwa lbrand limage lberpengaruh lsignifikan l lterhadap lcustomer lloyalty, lbrand experience tidak lberpengaruh lsignifikan terhadap customer loyalty, brand image berpengaruh signifikan customer experience, brand experience tidak berpengaruh signifikan terhadap customer experience, customer experience berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty, customer lexperience lmampu memediasi lbrand limage berpengaruh lsignifikan terhadap lcustomer lloyalty, customer lexperience ltidak lmampu lmemediasi lbrand experience lberpengaruh lsignifikan lterhadap lcustomer lloyalty. Dapat disimpulkan Beredarnya lreview lburuk yang ltersebar ldi lsocial lmedia lmembuat ltidak lada lpengaruh lantara lbrand limage lterhadap customer loyalty.