Aplikasi Pengajuan dan Pendataan Cuti Pegawai Berbasis Web - Rouza, Erni; Putri, Nadira Aulia; Fimawahib, Luth (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi cuti berbasis web guna mempercepat proses pengajuan cuti pegawai di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hulu. Masalah yang diatasi adalah kendala pada sistem pengajuan cuti saat ini, di mana pegawai harus meminta formulir, tidak mengetahui sisa cuti, dan staf harus mencari data cuti secara manual. Solusinya adalah aplikasi web yang memungkinkan pegawai mengajukan, melihat riwayat, dan status pengajuan cuti, serta pimpinan dapat menyetujui atau menolak pengajuan. Dalam pengujian User Acceptance Test (UAT), 85% responden menyatakan menerima aplikasi ini, menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat diterima dengan baik dan membantu proses pengajuan cuti pegawai.