PENGENALAN TEKNIK INSTALASI LISTRIK DAN SOSIALISASI YANG BENAR MERUJUK PADA STANDARISASI PUIL - Herawati, Lenny; Wargiono, Didik (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2024)
Kegiatan yang mencakup upaya-upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia antara lain dalam hal perluasan wawasan, pengetahuan maupun peningkatan keterampilan yang dilakukan oleh aktifitas merupakan definisi dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Untuk berperan aktif meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat luas terlebih bagi masyarakat ekonomi lemah, oleh karena itu pihak akademika melakukan langkah sebagai perwujudan dharma bakti serta wujud kepedulian. Bisa meyebabkan konsleting pada saluran listrik di rumah, bahkan bisa menyebabkan kebaran apabila di tambah cuaca yang panas merupakan akibat kurangnya pemahaman masyarakat tentang cara-cara pemasangan istalasi listrik. Di harapkan dapat menimimalisisr terjadi hal-hal yang tidak di inginkan, seperti konsleting, short, tersengat listrik ataupun kebakaran yang di akibatkan oleh instalasi listrik yang kurang baik apabila masyarakan mendapatkan pengetahuan tentang cara-cara intalasi listrik yang baik dan benar. Di harapkan memberikn solusi pemahaman tentang cara atau teknik-teknik pemasangan instalasi listrik yang baik, sehingga mencegah terjadinya hal-hal yang tidak di ingikan saat membuat atau merangkai instalasi listrik di rumah merupakan bentuk kontribusi dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini. Bisa dipublikasikan dalam jurnal nasional, selain itu harapan utamanya adalah menambah wawasan bagi masyarakat agar lebih berkemampuan dalam bidang Teknik Industri adalah merupakan target luaran yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat. Melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat secara langsung, dan juga langsung memberikan praktek di tempat tentang teknik-tenik pemasangan intalalasi listrik yang baik adalah merupakan rencana kegiatan yang akan dilakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat.