Penggunaan Material Bangunan Curtain Wall Dan Teak Polymer Composite (TPC) Dalam Perancangan Rumah Tinggal Bpk Ivandri Darussalam, Tapos Depok Jawa Barat - Aji Prasetyo, Sutrisno; Arfan Nur Akbar (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Perancangan arsitektur rumah tinggal yang memperhatikan material-material bangunan yang di sesuaikan dengan keinginan client memberikan suatu nuansa industrial material pabrikasi mempercepat pelaksanaan pembangunan di lapangan sehingga dapat menyesuaikan dengan budget keuangan client. Material pondasi, kolom hingga balok menggunakan konstruksi baja serta dinding menggunakan curtain wall kaca di mix dengan timberdeck (TPC) material yang sustainable sehingga bangunan tersebut memiliki fasad bangunan yang identuk dengan material pabrikasi.