Peran Ayah dan Ibu Sebagai Pemimpin Spritual Di Rumah - Muhammad Faqih; Abdul Yusuf (CV. Yazri Aksara Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran ayah dan ibu sebagai pemimpin spiritual di rumah serta pengaruhnya terhadap perkembangan spiritual, moral, dan emosional anak-anak. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam pada lima keluarga yang dipilih secara purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sinergi antara ayah dan ibu dalam membimbing anak-anak secara spiritual berdampak positif pada pengembangan karakter dan hubungan antaranggota keluarga. Kesimpulannya, keterlibatan spiritual yang konsisten dari kedua orang tua memainkan peran penting dalam menciptakan lingkungan keluarga yang harmonis dan seimbang secara emosional. Penelitian ini merekomendasikan penguatan peran orang tua dalam kehidupan spiritual keluarga di tengah tantangan modern.