Pendidikan Karakter Pada Kisah Nabi Musa AS Dalam Al-Qur'an - Dian Permana; Ahmad Zulfi Fahmi; Abdullah Ridlo; Ratri Diana (CV. Yazri Aksara Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji nilai-nilai pendidikan karakter dalam kisah Nabi Musa AS di dalam Alquran. Menggunakan metode analisis konten kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi nilai-nilai utama seperti kesabaran, keberanian, keadilan, dan kepemimpinan yang terkandung dalam kisah tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai-nilai ini sangat relevan untuk diterapkan dalam pendidikan karakter modern, khususnya dalam membentuk generasi muda yang memiliki moralitas kuat dan berintegritas. Kesimpulannya, integrasi nilai-nilai spiritual dan moral dari kisah Nabi Musa AS dapat memperkaya program pendidikan karakter di sekolah-sekolah.