Meningkatkan Kreativitas Anak Di Masa Pandemi Covid 19: Studi Kasus Kelompok B di PAUD Sun Flower - Astikasari (CV. Yazri Aksara Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembelajaran jarak jauh terhadap kreativitas anak selama pandemi Covid-19, dengan studi kasus di PAUD Sun Flower. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara semi-terstruktur dengan guru dan orang tua, serta analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media digital dan pendekatan berbasis proyek mampu meningkatkan kreativitas anak, meskipun terdapat kendala seperti akses teknologi yang terbatas. Kesimpulannya, pembelajaran jarak jauh memberikan peluang untuk pengembangan kreativitas anak, namun memerlukan dukungan lebih lanjut dari orang tua dan akses teknologi yang merata.