Procrastination: The Role of Self Regulation And Anxiety - Taddaga, Tsafitri Rinti; Khotimah, Siti Khorriyatul (Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, 2023)
Tujuan diadakan penelitian ini adalah untuk mengkaji Self Regulation dan kecemasan sebagai prediktor prokrastinasi pada mahasiswa. Penelitian merupakan jenis penelitian kuantitatif korelasional. Sampel yang digunakan sejumlah 100 subjek. Data dikumpulkan dengan menggunakan sekala prokrastinasi, sekala Self Regulation dan sekala kecemasan yang telah terbukti valid dan reliabel. Penelitian ini menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukan adanya pengaruh secara parsial antara variabel prokrastinasi dengan Self Regulation, juga adanya pengaruh variabel prokrastinasi dengan kecemasan. Hasil uji secara simultan menujukan bahwa terdapat pengaruh variabel prokrastinasi dengan Self Regulation dan kecemasan. Besar pengaruh secara simultan sebesar 29%. Dengan demikian adanya penilitian ini dapat menanbah informasi mengenai engaruh Self Regulation dan kecemasan terhadap prokrastinasi.