Implementasi Historical Recognition Pada Tourism Information Centre (TIC) di Kota Medan - Siagian, Lidwina Inara; Ridjal, Abraham Mohammad (Departemen Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2024)
Implementasi Historical Recognition di Pusat Informasi Pariwisata (TIC) di Kota Medan penting untuk meningkatkan kesadaran budaya dan keterlibatan pengunjung. Studi perancangn ini mengeksplorasi bagaimana integrasi pengakuan sejarah dalam TIC dapat memperkaya pengalaman wisatawan dengan menyediakan wawasan mendalam tentang warisan sejarah dan budaya kota tersebut. Dengan fokus pada Sumatera Utara, terutama Medan, kota yang memiliki latar belakang sejarah yang kaya, penelitian ini menilai efektivitas TIC dalam menyajikan informasi sejarah melalui tampilan interaktif. Perancangan dengan strategi historical recognition yang dilaksanakan dengan baik secara signifikan dapat meningkatkan nilai edukatif TIC, menjadikannya penting dalam mempromosikan pariwisata budaya. Pendekatan ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan pengunjung tetapi juga menumbuhkan hubungan yang lebih dalam dengan warisan lokal, berkontribusi pada pelestarian dan apresiasi aset sejarah Sumatera Utara.