DETEKSI DINI KANKER SERVIKS DAN PAYUDARA DI PUSKESMAS KARANG ANYAR - Masnon; Yona Desni Sagita; Nur Alfi Fauziah; Refriyanti devi; Sri windarti; Darwatik; Nikmah (Kirana Publisher, 2024)
Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi wanita usai subur dalam pemeriksaan deteksi dini kanker serviks dan payudara dan menurunkan angka kesakitan dankematian akibat kanker pada wanita di wilayah Puskesmas Karang Anyar Lampung Selatan. Penyakit kanker merupakan masalah yang penting bagi wanita jadi seluruh dunia terutama di negara berkembang seperti indonesia. Kejadian kanker yang memiliki kontribusi tertinggi pada perempuan Indonesia adalah kanker serviks dan kanker payudara. Kejadian ini meningkat karena minimnya tindakan penapisan efektif yang dilakukan agar keadaan prakanker ataupun kejadian kanker stadium dini terdeteksi.