ANALISIS TERHADAP FUNGSI BAIT SUCI KEPADA BANGSA ISRAEL MENURUT KITAB YEHEZKIEL 43:9-11 DAN IMPLEMNTASINYA KEPADA ORANG PERCAYA MASA KINI - Barani, Zamzius Andrian; Pardosi, Milton Thorman (Kirana Publisher, 2024)
Kehidupan orang Kristen (orang Percaya) tidak jauh dari yang namanya Gereja. Karena Gereja adalah pusat peribadatan namun demikian masih banyak orang Kristen yang kurang menunjukan rasa hormat dalam kebaktian dan tidak berlaku sopan di dalam rumah Tuhan. Penulis melalui tulisan ini ingin membantu para pembaca agar sadar tentang betapa berharganya Bait Suci bagi bangsa Israel sehingga para pembaca bisa lebih hormat dan bersyukur saat berada di dalam Bait Suci yang saat ini disebut dengan Gereja karena di dalam Gereja Tuhan hadir untuk kita sembah, puji dan muliakan. Di dalam Gereja kita bisa diajarkan tentang kasih Tuhan, Hukum dan membantu kita agar lebih peka dalam merasakan peringatan dari Tuhan ketika kita hendak melakukan kesalahan.