DAMPAK PERNIKAHAN KERABAT TERHADAP KESEHATAN TUBUH DALAM PERSPEKTIF ALKITAB: Tinjauan Teologis Berdasarkan Imamat 18:6 - Kase, Memo Enjo; Alvyn C. Hendriks (Kirana Publisher, 2024)
Artikel ini adalah membahas mengenai dampak penikahan kerabat terhadap kesehatan tubuh dalam perspektif alkitab berdasarkan tinjauan teologis dalam imamat 18: 6 di mana pembatasan masalah yang penulis teliti ialah melihat fokus pada interpretasi alkitab dalam Imamat 18:6 tentang pernikahan kerabat, di mana kata שְׁאֵר (bâśâr) merujuk kepada kerabat sedaging, yang artinya sedarah, ibu yang sama dan ayah yang sama haruslah menjaga kekudusan dengan tidak memperlihatkan bagian intim tubuh, dan tidak boleh menyentuh atau melakukan hubungan badan sementara itu perlu juga umtuk melihat dampak implikasi biologis-genetik dari pernikahan kerabat. Tentu saja dampaknya sangat mengerikan di mana riset membuktikan praktek ini sebagian besar melahirkan keturuan yang kebanyakan cacat secara fisik dan mental, bukan hanya itu, hal ini juga satu kekejian di hadapan Allah di masa sekarang ini.