PENGARUH KEROHANIAN ANGGOTA JEMAAT TERHADAP KEMAJUAN PENGINJILAN GEREJA GMAHK NARIPAN BANDUNG BERDASARKAN MATIUS 28:19-20 - Suryadi; Pane, Exson Eduaman (Kirana Publisher, 2024)
Menurut Matius 28:19-20, penelitian ini menyelidiki bagaimana kerohanian anggota jemaat berdampak pada kemajuan penginjilan di Gereja GMAHK Naripan Bandung. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan survei dan analisis jalur. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang bertanya tentang kerohanian anggota jemaat, aktivitas penginjilan, persepsi mereka tentang kemajuan gereja, dan tanggapan terhadap Matius 28:19-20. Menurut hasil penelitian, sebagian besar jemaat terlibat dalam aktivitas gereja dan memiliki kebiasaan berdoa dan meditasi Alkitab. Namun, beberapa orang kurang terlibat dalam ibadah Sabat. Mereka biasanya terlibat dalam kegiatan penginjilan, tetapi kurang terlibat dalam konferensi dan seminar gereja. Meskipun beberapa orang mengatakan mereka kurang memahaminya, tanggapan terhadap ajaran Matius 28:19-20 menunjukkan pemahaman dan penerapan yang baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gereja GMAHK Naripan Bandung memiliki jemaat yang aktif dan berkomitmen, namun masih ada ruang untuk peningkatan dalam beberapa aspek kegiatan gereja.