KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS SEBAGAI SALAH SATU PREDIKTOR KONTROL DIRI PADA REMAJA - Zukriansyah, Salza Maylia; Wustari L. Mangundjaya (Kirana Publisher, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menguji apakah kesejahteraan psikologis dapat memprediksi tingkat kontrol diri pada 150 remaja, yang dipilih menggunakan metode sampling non-probability. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menerapkan analisis regresi linear sederhana. Pengumpulan data dilakukan melalui formulir Google secara online. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kesejahteraan psikologis memiliki dampak signifikan terhadap tingkat kontrol diri remaja. sebesar 45,8%, dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lainnya. Hal ini berarti, kesejahteraan psikologis berperan sebagai salah satu prediktor kontrol diri pada remaja. Untuk itu diharapkan dapat mengembangakan aspek kesejahteraan psikologis remaja dengan berbagai cara. Diharapkan dengan adanya kepemilikan kesejahteraan psikologis, siswa dapat menunjukkan sikap dan perilaku yang baik di lingkungan sekolahnya, serta meningkatkan kontrol diri pada remaja, untuk tidak bersikap dan berperilaku yang kurang baik.