Penyuluhan Kesehatan Terkait Pola Asuh dan Pencegahan Stunting Menggunakan Media Leaflet di Desa Sukahaji Kabupaten Ciamis - Maharani, Addin Laila; Hanif, Muhamad Fadhlan (Research and Social Study Institute (RESSI), 2024)
Penyuluhan kesehatan yang dilakukan bertujuan untuk mencegah stunting dan melakukan edukasi terkait penerapan pola asuh yang baik untuk anak di usia 0-24 bulan. Pengabdian masyarakat dilakukan di Desa Sukahaji Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis pada 18 Desember 2023- 22 Januari 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada 27 Desember 2023 dengan sasaran peserta 25 orang ibu hamil yang berada di Desa Sukahji. Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan untuk menambah pengetahuan ibu terkait stunting dan pola asuh dan kedepannya diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk mencegah stunting di Desa Sukahaji. Kegiatan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana yang dibuat dan terdapat peningkatan pengetahuan dan pemahaman ibu hamil mengenai pola asuh dan stunting yang ditandai dengan meningkatnya nilai post test yang dilaksanakan.