PENGARUH KUALITAS LAYANAN M BANKING TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA CABANG BANJARMASIN - huwaida, hikmayanti; Imelda, Sri; Rofi’i; Muhammad, Said (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2024)
Tujuan penelitian mengetahui pengaruh secara simultan, parsial dan dimensi dominan kualitas layanan M Banking (kenyamanan, keamanan, kemudahan, desain, sistem aplikasi) terhadap kepuasan nasabah pada Bank Syariah Indonesia Cabang Banjarmasin. Objek dari penelitian ini adalah kualitas layanan M Banking dan kepuasan nasabah pada Bank Syariah Indonesia Cabang Banjarmasin. Sampel dalam penelitian ini adalah nasabah pengguna Mobile banking BSI di Kota Banjarmasin. Responden sebesar 164 orang. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Regresi Linear Berganda. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan (kenyamanan, keamanan, kemudahan, desain dan sistem aplikasi) secara secara simultan terhadap kepuasan nasabah pada Bank Syariah Indonesia Cabang Banjarmasin. Kenyamanan, keamanan dan desain layanan m banking berpengaruh positif secara parsial namun tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah. Sedangkan kemudahan dan sistem aplikasi berpengaruh positif dan signifikan. Dimensi yang paling dominan yang berpengaruh terhadap kepuasan nasabah pada Bank Syariah Indonesia Cabang Banjarmasin adalah kemudahan layanan dalam penggunaan m banking