PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI UNTUK PEMBAYARAN DENGAN STUDI KASUS DI LKP SEIZA PESANGGARAN - Jayanti, Fina Nur; Aslamiyah, Sulaibatul (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2024)
Teknologi informasi mengalami perkembangan yang cukup pesat hingga kini. Tidak dapat dipungkiri semua sektor saat ini membutuhkan teknologi informasi. LKP Seiza pesanggaran merupakan lembaga non Pendidikan. Selama ini sistem administrasi pendataan siswa dan pembayaran kursus dan pelatihan yang masih menggunakan cara manual yaitu menuliskan secara manual pada sebuah buku besar. Dengan cara ini sering terjadi kesalahan dalam input data misalnya data kurang lengkap, waktu masuk dan selesainya peserta tidak diketahui. Selain itu sistem pembayaran masih dalam bentuk manual menggunakan lembar kertas spp sehingga dalam proses pembayaran ini kurang efisien untuk itu dalam penelitian ini penulis memberikan solusi dengan membangun sistem administrasi yang ada di LKP Seiza Pesanggaran berbasis website. System ini akan dibangun menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan akan mengintegrasikan database phpmyadmin. Tujuan utama dari penelitian adalah menciptakan suatu sistem informasi pembayaran kursus dan pelatihan yang dapat di akses melalui web. System ini dapat memberikan bantuan LKP Seiza dalam menyelesaikan permasalahan administrasi.