ANALISIS PENGARUH DISKON DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMEBELIAN PADA SEGMENTASI KONSUMEN RUNNERS DAN CYCLERS DI KEDAI KOPI MAE BANJARMASIN - Nuryadin, Muhammad Teguh; Yunida, Riswan (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2023)
Kedai kopi merupakan salah satu tempat yang populer untuk menghabiskan waktu luang dan menjalin hubungan sosial dengan teman atau keluarga. Kedai kopi MAE Banjarmasin terletak di pusat kota Banjarmasin dan menjadi salah satu kedai kopi yang populer di kota tersebut. Toko Kopi MAE, yang terletak d Jl.A. Yani KM. 5,8 No.98, Pemurus Luar, Kec. Banjarmasin Timur, Banjarmasin. Dalam strategi menarik minat konsumen Toko Kopi MAE melakukan strategi diskon untuk segmentasi konsumen runners dan cyclers yang saat ini trending di Masyarakat Kota Banjarmasin serta memperkuat kualitas produk yang ditawarkan kepada konsumennya. Dengan memaksimalkan dua variable tersebut diharapkan akan mampu menarik minat konsumen dengan intensitas persaingan industri kedai kopi yang sudah sangat menjamur di Kota Banjarmasin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh secara simultan dan parsial dari strategi diskon dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada segmentasi konsumen Runners dan Cyclers di Kedai Kopi MAE Banjarmasin. Metode penelitiaan yang digunakan adalah metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner, observasi dan wawancara. Teknik analisis data menggunaka regeresi linier berganda menggunaka softwere SPSS for Windows dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara simultan dari strategi diskon dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada segmentasi konsumen runners dan cyclers di Kedai Kopi MAE Banjarmasin. Terdapat pengaruh signifikan secara parsial dari strategi diskon terhadap keputusan pembelian pada segmentasi konsumen runners dan cyclers di Kedai Kopi MAE Banjarmasin dan terdapat pengaruh signifikan secara parsial dari kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada segmentasi konsumen runners dan cyclers di Kedai Kopi MAE Banjarmasin.