APLIKASI PENCATATAN KEUANGAN KAS BERBASIS WEB DI PESANTREN AL-ISLAMIYYAH AL-AHYANI - Jaelani, Muhamad (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2023)
Pencatatan keuangan akan sangat membantu organisasi dalam mengambil keputusan di masa mendatang. Organisasi Santri Putra(OSPA) memiliki permasalahan dari segi administrasi keuangan khususnya pencatatan keuangan, sehingga dengan adanya aplikasi pencatatan keuangan kas berbasis web di OSPA dapat memudahkan pengguna dalam pencatatan keuangan. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode observasi. Dengan mengembangan aplikasi pencatatan keuangan kas berbasis web menggunakan metode waterfall. Metode waterfall merupakan salah satu metode pengembangan aplikasi yang dilakukan secara sekuensial(terurut) mulai dari tahap analisis, perancangan, pengkodean, pengujian dan tahapan pendukung. Penelitian yang dibagun adalah untuk membuat aplikasi pencatatan keuangan kas berbasis web pada OSPA di Pesantren Al-Islamiyyah Al-Ahyani agar proses administrasi pembayaran kas akan lebih mudah, efektif dan efisien.