PENGGEMUKAN TERNAK BABI DAN PENGOLAHAN LIMBAH DI PETERNAK BABI OELTUA KABUPATEN KUPANG - Koni, Theresia Nur Indah; Foenay, Tri Anggarini Yuniwaty (Jurusan Peternakan Politeknik Pertanian Negeri Kupang, 2024)
Kegiatan pengabdian telah dilakukan di Kelompok Peternak babi yang ada di Desa Oeltua, Kecamatan Taebenu Kabupaten Kupang Oeltua. Tujuan dari kegiatan ini agar peternak mitra dapat memperbaiki system pemeliharaan babi khususnya perkandangan, pakan dan mengolah limbah dari peternakan tersebut menjadi pupuk organik. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan, demplot dan pendampingan. Pada kegiatan ini peternak diberi pengetahuan dan cara tentang pembuatan pakan dan pengolahan limbah peternakan.