Meningkatkan Perkembangan Motorik Halus Anak Usia Dini Melalui Kolase Kertas Origami (Kertas Lipat) Kelompok B Di TK Istiqbal - istiqommah, nurul fajar; virdaus, varia virdania (Universitas Narotama, 2023)
Meningkatkan perkembangan motorik halus Anak Usia Dini melalui media kolase kertas Origami kertas lipat) kelompok B di TK Istiqbal ajaran 2022-2023. Skripsi keguruan dan ilmu pendidikan Universitas Narotama 2023. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan perkembangan motorik halus anak melalui kegiatan kolase kertas lipat kelompok B di TK Istiqbal tahun ajaran 2022-2023 Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) subjek penelitian ini adalah guru dan peserta didik kelompok B yang berjumlah 17 peserta didik di TK Istiqbal. Penelitian ini bersifat kolaboratif antara peneliti, guru dan kepala sekolah, teknik pengumpulan data menggunakan hasil observasi dan dokumentasi penelitian tindakan kelas (PTK) dilakukan dalam 2 siklus masing-masing siklus di laksanakan 3 kali pertemuan.