Peningkatan Keterampilan Pembuatan dan Perencanaan Usaha Bakery dan Kuliner Khas bagi Andikpas LPKA Kelas I Palembang - Martini, Rita; Sayuti, A. Jalaluddin; Simanjuntak, Tiur; Febrianty, Febrianty; Ajismanto, Fahmi; Barovih , Guntoro (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Andikpas LPKA Kelas I Palembang adalah anggota lembaga pemasyarakatan kelas I di Palembang yang telah mengikuti pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan bakery dan kuliner khas Palembang. Pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan peserta agar dapat mandiri secara ekonomi melalui pengembangan bisnis kuliner dengan sentuhan khas Palembang. Diharapkan bahwa pelatihan ini memberikan dampak positif dan bermanfaat bagi peserta dalam merencanakan masa depan dan meningkatkan pemahaman tentang kewirausahaan. Melalui program ini, peserta diberikan pembekalan kewirausahaan, pengetahuan, dan keterampilan praktis yang diperlukan untuk memulai dan mengelola usaha bakery. Selain fokus pada teknik pembuatan kue dan hidangan khas Palembang, pelatihan ini juga mencakup aspek manajemen usaha, pemasaran, dan keahlian interpersonal. Diharapkan bahwa setelah mengikuti pelatihan ini, peserta dapat mandiri secara ekonomi melalui pengembangan bisnis kuliner dengan sentuhan khas Palembang. Hasil dari kegiatan pengabdian ini secara umum dinilai memberikan dampak positif dan bermanfaat bagi peserta, terutama dalam membantu mereka merencanakan masa depan dan meningkatkan pemahaman tentang kewirausahaan.