Pengaruh Media Sosial, Kualitas Pelayanan, Dan Lokasi Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Tiara Park Waterboom Jember - Novita Sari; Akhmad Suharto; Ahmad Izzuddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Wiraraja Madura, 2023)
Industri pariwisata di seluruh dunia, khususnya Indonesia, berkembang sangat pesat. Perkembangan lainnya adalah penggunaan media sosial untuk pemasaran pariwisata. Namun pemasaran Wisata Tiara Park Waterboom Jember hanya menggunakan aplikasi Instagram dan platform media sosial seperti Facebook dan Tiktok tidak digunakan. Namun demikian, kualitas pelayanan, visibilitas lokasi wisata, dan promosi media sosial dapat mempengaruhi pilihan pelanggan untuk mengunjungi Tiara Park Waterboom Jember. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media sosial, kualitas pelayanan, dan lokasi terhadap keputusan berkunjung di Tiara Park Waterboom Jember. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang diambil dari total populasi pengunjung Tiarapark tahun 2022 yaitu sebanyak 50.259. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS versi 21. Pengujian yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji t dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa ketiga variabel yaitu media sosial, kualitas pelayanan, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung di Tiara Park Waterboom Jember. Koefisien determinasi penelitian ini sebesar 63,1%.