Pengembangan Ekonomi Kreatif pada Ibu PKK Melalui Penerapan Digital - Rosmita, Rosmita; Suriani, Lilis; Handrian, Eko; Herman, Herman; Jamalullail, Muhammad (Research and Social Study Institute, 2024)
Desa Kampung Panjang merupakan salah satu Desa yang terdapat di Kabupaten Kampar dengan potensi ikan yang melimpah dikarenakan Desa ini terletak ditepian Sungai kampar. Salah satu potensi Desa Kampung Panjang adalah Ikan Lomek yang dapat dijadikan berbagai pakanan seperti Nuget, Stick Ikan Lomek, hingga Bakso Ikan Lomek. Namun terdapat beberapa kendala dalam rangka pemberdayaan masyarak Desa Kampung Panjang yaitu diantaranya adalah pemasaran produk-produk yang dihasilkan.berdasaran hal tersebut diatas maka peneliti melakukan pengabdian kepada mayarakat dengan tema Pengembangan Ekonomi Kreatif Pada Ibu PKK Melalui Penerapan Digital Di Desa Kampung Panjang Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dalam tiga tahap diantaranya adalah tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Metode yang dilakukan adalah dengan melakukan presenasi, sosialisasi, praktek pemanfaatan digitalisasi, pendampingan serta evaluasi. Pengabdian di Desa Kampung Panjang ini berjalan dengan lancar yang terlihat dari respon Ibu-ibu PKK yang hadir. Kedepannya diharapkan pengabdian di Desa Kampung Panjang ini berlanjut agar apa yang diharapkan dapat terwujud yaitu pengembangan ekonomi dengan penerapan digitalisasi.