Evaluasi Pembelajaran Praktik: Uji Kompetensi Pengetahuan Otomatisasi Manajemen Perkantoran - Avianti, Widiya (Research and Social Study Institute, 2024)
Pentingnya evaluasi pada setiap akhir kegiatan pembelajaran yang telah berlangsung memiliki tujuan untuk menilai siswa dan siswi di Sekolah Menengah Kejuruan dengan klasifikasi Belum Kompeten, Kompeten dan Sangat Kompeten. Hasil Uji kompetensi menjadi suatu kesiapan khususnya siswi SMKN 3 Sukatani dalam menghadapi kompetisi di dunia kerja dan industri. Otomatisasi dan tata Kelola perkantoran memiliki sejumlah kriteria dalam penilaian yaitu : Mengelola Dokumen Kantor, Membuat Presentasi menggunakan aplikasi Power Point, Melakukan Komunikasi di Tempat Kerja, Mengelola Jadwal Kegiatan Pimpinan, Mengelola Arsip, dan Melakukan Transaksi Perbankan Sederhana. Perlunya dukungan organisasi dalam hal ini pihak sekolah dalam memberikan program khusus peningkatan hard skill dan soft skill bertujuan untuk membentuk keahlian serta kepercayaan diri siswi dalam melakukan pekerjaan, berkomunikasi dan menyampaikan pendapat, gagasan dan ide kreatif. Kata Kunci: Kompeten; Sekolah Menengah Kejuruan; Uji Kompetensi