Konvergensi Pentahalik dalam Optimalisasi Potensi Desa Sumbersuko Menuju Desa Wisata - Ayu, Hena Dian; Wilujeng, Sri; Wiguna, Anggri Sartika; Utama , Dana Marsetiya (Research and Social Study Institute, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk memberdayakan desa melalui pendekatan pentahelix (kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, akademisi, bisnis, dan media). Fokus utamanya adalah pengembangan potensi ekologi dan komoditas lokal, menciptakan desa wisata dan desa devisa yang berkelanjutan. Kegiatan mencakup mitigasi bencana, teknologi lingkungan, branding desa, dan peningkatan keterampilan masyarakat melalui kolaborasi dengan mitra lokal. Pada tahun pertama, program ini melakukan sejumlah kegiatan untuk mitra kelompok petani subur yang menanam tumpangsari kopi dan jahe dan mitra kelompok