Perancangan Website Sistem Informasi Jadwal Perkuliahan Jurusan Teknik Informatika Menggunakan Metode Waterfall - Bunduwula, Tasya Berlianiswah; Nur Iksan, Muhammad; Syaifullah, Syadad Rifa'ah; Fid Aksara, La Ode Muhammad (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2024)
Teknologi mempunyai peranan penting di dunia pendidikan karena dapat membantu serta memudahkan pembelajaran terutama berkaitan dengan efektifitas dan efisiensi. Jurusan Teknik Informatika Universitas Halu Oleo belum memiliki sistem yang menginformasikan jadwal perkuliahan khusus untuk jurusan yang dapat diakses oleh dosen dan mahasiswa. Oleh karena itu, dibuat website sistem informasi jadwal perkuliahan menggunakan metode waterfall untuk informasi jadwal perkuliahan serta memudahkan dosen untuk merencanakan kegiatan lain. Dengan jadwal yang terstruktur dengan baik serta mudah dijangkau, diharapkan dapat membantu pihak kampus dalam memaksimalkan sumber daya serta memberikan pembelajaran efektif. Sistem dibangun menggunakan Unified Modeling Language (UML) dengan PHP dan Laravel sebagai framework serta MySQL sebagai tempat perancangan basis data. Hasilnya adalah sistem dapat memberikan informasi seputar perkuliahan seperti jadwal kuliah, pengajar bahkan mata kuliah yang sedang berlangsung, telah selesai atau belum terlaksana dapat dilihat melalui sistem ini.