Analisis Kepuasaan Pengguna Aplikasi MyTelkomsel Menggunakan Metode System Usability Scale - Huda, Nurul; Tri Lisandi, M. Denny; Tirta Albanna, Haikal; Rhomadon, Muhammad Fitra; Rahma Hidaya, Jenny; Habrizons, Frans (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tanggapan pengguna lama dan baru terhadap aplikasi Mytelkomsel berdasarkan data kepuasan pelanggan. Melalui pengumpulan dan analisis data kepuasan pelanggan, penelitian ini mengidentifikasi perbedaan persepsi serta pengalaman antara pengguna lama dan pengguna baru dalam memakai software Mytelkomsel. Penelitian ini juga menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna lama dan baru serta menyampaikan rekomendasi untuk meningkatkan pengalaman pengguna dalam menggunakan aplikasi Mytelkomsel. Metode yang digunakan dimulai dari studi literatur, Usability Testing dari persiapan pengujian, analisis dan pembahasan dari kuesioner serta wawancara. Hasil penelitian ini bisa memberikan wawasan berharga bagi Mytelkomsel dalam memahami kebutuhan dan harapan pengguna lama dan baru serta mengoptimalkan penggunaan aplikasi mereka.