Digitalisasi Sistem Informasi Akademik Pada MTS Al-Mukhtariyah Rajamandala - Nawawi, Muhamad; Alkhatami Addin, Ahmad Afzal (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2024)
Perkembangan sekarang ini, lembaga pendidikan berperan penting untuk proses perkembangan dalam bidang teknologi informasi. Sehingga menunjang proses belajar mengajar yang menghasilkan lulusan yang baik dan berkualitas. Dikarenakan MTS Al-Mukhtariyah Rajamandala masih ada yang menggunakan sistem manual untuk mendukung kegiatan proses belajar mengajar. Baik dalam penerimaan siswa baru, kegiatan belajar mengajar dalam proses penjadwalan, presensi maupun penilaian yang memerlukan waktu yang cukup lama untuk melakukan kegiatan-kegiatan tersebut dan hasilnya belum tentu akurat. Hasil dari penelitian sistem akademik ini diharapkan dapat membantu pihak sekolah maupun siswa lebih efisien dan efektif lagi dalam melakukan pengolahan data sehingga kegiatan proses belajar mengajar di sekolah menjadi lebih terkomputerisasi secara terstruktur, memudahkan dalam pengaksesan data, dan menyajikan informasi yang akurat.