Analisis Peran Desain User Interface Aplikasi Mobile Maxim Menggunakan Metode A/B Testing - Tampubolon, Friska Rotua; Husrizal Syah, Dedy (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2024)
Penelitian ini menyoroti peran strategis User Interface dalam mempengaruhi perilaku pengguna aplikasi mobile Maxim. Adanya desain User Interface yang berkualitas dapat meningkatkan jumlah pengguna dan potensi transaksi layanan aplikasi. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menguji peran desain User Interface terhadap kepuasan pengguna aplikasi mobile Maxim yang dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pengukuran kepuasan pengguna berdasarkan dimensi Content dan Format EUCS dan metode A/B testing. Hasil pengukuran dimensi Content dan Format memiliki nilai rata-rata 3,40 dan 3,29, termasuk kategori